Lehni® Alu-Küche Schneidebrett (Carrara-Marmor) Zalto Denk'Art Wein-Gläser:
amerik. Schneidebrett (Ahorn) Fritz Hansen® Egg Chair Jacobsen Ei 3316 Wishbone Chair CH24 Wegner Carl Hansen

L3

Verkleinern
Vergrößern

Otl Aichers Küchen-Planung


Aus dem Vorwort: 'Der Autor hat sich ausbedun-
gen, alles in Frage stellen zu dürfen u. hat bego-
nnen, mit einem Fragenkatalog eine Reihe von
Restaurants, in denen man gut ißt, aufzusuchen,
u. mit dem Koch über seine Küche zu sprechen.

Die für Bulthaup verfasste Studie zur `Werkstatt
einer neuen Lebenskultur` fasst in bislang unge-
kannter Präzision und Sensibilität den Kern des
modernen Kochens u. reflektiert dessen funktio-
nalen Ort des Vollzugs; nicht als glänzendes
Statussymbol u. vermodete Oberfläche, sondern
als tief lebendiges und inspirierendes Werkzeug.

Entstanden ist ein visionärer Leitfaden für eine
persönl. Küche, dessen wunderbare Strich-Zei-
ch'gen träumen lassen. Am Ende der Lektüre
wundert man sich, daß die Fa. Bulthaup diesen
Küchen-Traum nie umgesetzt hat u. ihm schw-
ant, dass dies der Gap zw. bester möglicher
Welt u. blasiertem Markt sein muss. Aicher geli-
ngt mit seinem scharfsinnigen, sinnlichen Pläd-
oyer für eine offene, Handlungs-orientierte Küc-
he die Annäherung an den Küchen-Archetypen.

1982, Otl Aicher (Studien-Auftrag v. Bulthaup®)

Artikelschlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.